Киев 050 021 23 35; 050 194 51 70

Рассадка гостей

План рассадки гостей на свадьбе

 

На сегодняшний день в свадебном планировании есть очень важный и обязательный пункт — это  план рассадки или  карта рассадки — называйте как хотите, суть не поменяется. Для кого-то план рассадки так, для галочки, а для кого-то необходимость.

На свадьбах, на которых более 25ти гостей, просто необходимо позаботиться о том, чтобы они не теряли лишнего времени и не выясняли кто, где и с кем  хотел сидеть, а тихонечко, без суеты узнал номер своего стола и сразу направился к нему. С помощью него можно избежать конфликтных ситуаций — если вдруг, на Вашем торжестве присутствуют, к примеру, две подружки которые друг друга недолюбливают. Лучше рассадить их за разные столы. 


На ближайшие столы около президиума, садите близких родственников, а дальше, как Вы пожелаете.


Обычно садят так: 1 — столы родителей, бабуль и дедуль; 2 — столы близких родственников (тёти, дяди, крёстные, сёстры и братья); 3 — молодежь. 

Вариантов плана рассадки миллионы. Расскажем про основные.

 

В конце статьи Вы найдете схематические рисунки по рассадке гостей. Обязательно сохраните их себе как шпаргалки. Уверяем, они Вам пригодятся!
 

 

Самый распространенный — печатный план рассадки. Обычно его делают в цвете свадьбы, в едином стиле со всей полиграфией на свадьбе. Заказывать подобные планы рассадки лучше в одном месте со всей полиграфией, чтобы он не выбивался из общей картинки.

Мы разрабатываем полные пакеты полиграфии и у нас всегда всё набором или как мы привыкли говорить «костюмчиком» :) Мы придумаем и разработаем такой печатный план, что все обзавидуются!:))

Посмотреть готовые варианты планов рассадки можно здесь>>>>
 

 

 

Следующий вариант — печатный с декоративным оформлением. Здесь так же, как и в предыдущем варианте присутствует полиграфия, но она дополнена каким-либо декором — тканью, кружевом, цветами, лианами из зелени и прочим. Тут есть место для творчества и креатива.

 

 

И третий вариант — это креативный план рассадки. Степень его креативности определять Вам, но наш совет — не бойтесь экспериментов, если декоратор предлагает Вам что-то интересненькое, соглашайтесь! Это выделит Ваш план среди тысячи других.
 

Вот к примеру, на Яблочной свадьбе Паши и Оли   мы ставили на выездной церемонии П-образную деревянную арку, и основа плана рассадки повторяла ее форму. А напечатанные списки гостей были в том же стиле, что и вся другая полиграфия.  На втором фото план в круглой металлической основе, которая повторяет форму столов, и печатных карточек-списков. Мы затянули её хаотично зеленой нитью, т.к. свадьба была в зелёном цвете. С удовольствием придумаем для Вас что-то новенькое! ;)

 

Банкетные карточки

 

Нужны ли рассадочные (банкетные) карточки так же, определять Вам, но гостю приятно увидеть, что Вы позаботились о нем настолько, что обозначили его личное место за столом. А если это еще и эстетически выглядит красиво, удовольствие удвоится.


По этикету правильно чередовать мужчину и женщину, тем самым располагая пары вместе. 


 

 

Как видите, есть три основных вида рассадочных карточек — это карточка-домик, карточка-визитка и бирочка с именем на бонбоньерки. Кстати, что касается третьего варианта — тут есть шанс «убить двух зайцев сразу». Что касается первых двух вариантов, напоминаем, что они должны соответствовать цвету и концепции свадьбы, а так же всей полиграфии в общем.

 

Меню

 

Совсем недавно, в Украину пришла мода на меню. Что же это за меню? Папка со всеми блюдами ресторана? Нет! Это красивая карточка, которая изготавливается для каждого гостя, чтобы уведомить его о меню сегодняшнего банкета. Обычно гости наедаются раньше, чем выносят блюдо от шеф-повара, к примеру. Чтобы гость правильно рассчитал свои силы, опять же — позаботьтесь о нем.
Выглядеть карточка-меню может как угодно, но класть её следует непосредственно около тарелки гостя. Таким образом, преобразится вся сервировка.

 

Так же один из вариантов уведомить гостей о меню вечера — это ставить одну карточку с меню на столик вместо карточек на каждой тарелке.

 

Расстановка столов

 

При расстановке столов всё зависит от количества гостей, формы столов ресторана и конечно же Вашего желания.  Трендом этого года стал общий стол. Мы сделали для Вас несколько основных схем. Можете сохранить их себе, чтоб не потерять ;)


Позаботьтесь о том, чтобы все гости сидели к президиуму лицом. Это очень важно.


 

Общий стол

 

П-образная

 

Ёлочкой

 

В шахматном порядке

 

С нами вы можете связаться по тел.: 

0500212335 Алена
0501945170 Вика

0972151421 — Viber, Telegram, WhatsApp

А также в соцсетях по ссылкам в разделе КОНТАКТЫ.

С любовью, Wedding Art Studio

 

С этой статьей так же читают: