Киев 050 021 23 35; 050 194 51 70

Флористика на кензане

Тема сохранения планеты и минимизации отходов сейчас популярна и очень касается и флористического бизнеса. В нашем обиходе не только много пленки и упаковочного материала, но и материалы для создания композиций.

 

Кензан для цветов

Первое, что мы можем убрать и минимизировать в использовании или вообще заменить - это оазис. Оазис — это флористическая пена (или губка) для составления композиций, которая состоит из синтетического материала и очень быстро впитывает влагу и очень долго способно ее удерживать.  ⁣К сожалению, оазис, который используем мы, флористы, для создания композиций не разлагается в почве и рассыпается на пыль, которая активно загрязняет окружающую среду.

Первое, что мы начали вводить, как замену - это букеты на гостевые столы на живых стеблях - это просто цветы в водичке, собранные в красивой технике.


композиции на стол недорого

 

А второе - это наша любовная любовь, которой мы стали пользоваться с 2017го года - это КЕНЗАН.⠀

 

композиции на кензане



Кензан -это такая металлическая штучечка, которую, изначально, использовали в Японии для икебан, а сейчас - это стало просто любовью всех современных флористов, которые следят за модой. А в моде, вы знаете, всё максимально экологичное, натуральное и естественное! ⁣Стебли цветов вставляются в иголочки и находятся в воде. И если в случае с флористической пеной вы могли забрать композицию на губке себе домой, то кензан из-за своей высокой цены зачастую сдается в аренду и остается флористу. Цветы бережно достаются из иголочек после праздника и отдаются вам в виде букетика. 

 

kenzan

кензан это



Ох...не можем не поведать немного истории и развития композиций на кензане.

Еще 100 лет назад искусство икебаны было ОООоооочень строгим! А вот сейчас, в Японии более 3000 школ, обучающих делать эту композицию и в этих школах постоянно создаются новые формы, отличные от тех, что были 100 лет назад.

ИКЕ-жизнь, а БАНА - цветок. Основная идея - это воздух и естественные линии.⠀

Основатель школы икебаны ⁣Софу Тэсигахара говорил, что икебану может создавать кто угодно, где угодно и из чего угодно. Но важно - это соблюдать красивые линии цветов (копирование естественных изгибов стеблей, так, как цветы растут в природе). А так, как красота - это очень субъективное понятие, значит красиво равно то, как видит свою композицию флорист.

кензан

 

Есть множество вариантов основных форм. Главное - это основной треугольник (Небо, человек, земля). Но мы не Википедия, мы творческие современные флористы и современная флористика на то и современная, чтобы развиваться и находить новые решения.

Копаясь в Пинтерест, мы собрали множество работ талантливых флористов, чтобы вы оценили - как же это красиво, утонченно и необычно. Это вам не композиция на гостевом столе с голову слона, это о другом… о минимализме и трендах на 2020-21 год, которые пришли к нам из 2019.  На кензан можно поставить даже один стебель нежного цветка и это безумно красиво!

 

кензан киев


 Вдохновляйтесь вместе с нами и давайте создавать вместе красивые, нежные и хотя бы частично эко-френдли оформления.

 

 


С этой статьей так же читают: