10 мифов и заблуждений невест: истории из опыта

За время свадебного сезона мы бываем на нескольких десятках встреч с невестами. И на каждой из них мы сталкиваемся с какими-то стереотипами и установками, которые, порой, невозможно разрушить. А чтобы разрушить, нужно показать сотни красивых фото с примерами.


Фото: Маша Смешкова 


Мы решили составить наши топ-10 заблуждений, которые часто укореняются в сознании невест, а мы их хотим благополучно разрушить:)) На примере наших работ мы покажем, что все заблуждения могут быть стильными и красивыми.

 

  1. Гвоздика - не свадебный цветок

Фото: Ирина Грицай

Это заблуждение мы развеиваем наверно абсолютно на каждой встрече. У многих невест гвоздики ассоциируются исключительно с 9 мая. Но мы хотим убедить в обратном. Те гвоздики, которые покупают бабушки на 9 мая - они местные. По размеру они небольшие и не пышные. Мы же используем гвоздики импортные, у которых и цена дороже местных, но они и намного пышнее стандартных. Иногда импортная гвоздика отлично заменяет пионы и  гортензиии — любимые цветы невест.

Фото: Маша Смешкова

Сюда же можно отнести истории о суккулентах, которые растут в селах на могилках :)) Но речь идет о совершенно разных суккулентах. Мы используем крупные, красивые, голландские сорта, а не мелкие наши украинские, которые называют не суккулент, а в простонародье “ежики” или “каменная роза”.

 Фото из наших телефонных архивов:)

Фото: Юля Коротченкова

  1. Длинные столы — это не стильно!

Этот миф тоже пришел к нам из далекого Советского Союза, когда свадьбы праздновались в столовых, а столы ставили никак иначе как буквой П. Ну, или Ш. Вариантов было немного:)) Сейчас же длинные столы гостей - новая модная тенденция, а вариантов такого оформления безумное множество, и они просто невероятно красивые!

Фото из наших телефонных архивов:)

  1. Цветы в композиции и букет можно нарвать у бабушки в саду

 

Фото: Маша Смешкова

Иногда невесты к нам обращаются с таким вопросом - “А можно цветы наши? У меня у бабушки на даче растут и пионы, и розы и даже зелень”.

Конечно, многие невесты понимают, что качественная флористика стоит недешево, и стараются сэкономить, вспоминая у кого же в клумбе они видели цветы. Но мы вынуждены вас расстроить - местный цветок, а особенно просто с обычного сада, не доживет и до начала выездной церемонии. Такой цветок растет в стандартных природных условиях и после среза недолговечен.

Импортная флористика, которая выращивается специально для мероприятий, обрабатывается флористическими растворами, будет стоять и неделю.

Сэкономив на цветах, вы рискуете расстроиться в день свадьбы завянувшим букетом и цветами на столах гостей. И флорист здесь ну никак не будет виноват.

 

Фото: Маша Смешкова 

  1. Использовать подружек и свидетельниц в роли координаторов

Пусть ваши мамы, тети и подружки в день свадьбы отдыхают и разделяют с вами этот красивый день. Не нужно заставлять их бегать раздавать конверты команде, переживать за вынос торта или за запуск салюта.

В 21 веке для этого существуют координаторы. И точка! А ваши свидетели пусть будут так же счастливы в этот день, как и вы...ну, или чуточку меньше:))

 

Фото: Ирина Грицай 

  1. Мама и бабушка лучше знают все о современных свадьбах

Иногда невесты полностью и во всем слушают мам и бабушек  в подготовке к свадьбе. Нет, мы не говорим, что их мнение нельзя слушать, ведь это ваши родные и близкие люди. Но если вам какие-то их советы не по душе, настаивайте на своем.

Часто мы видим, как невесты нехотя проводят выкупы или же делают обряд снятия фаты. И такие истории не единичные. Ведь потом ВАМ спустя годы вспоминать этот день и радоваться каждому его моменту.

 

Фото: Юлия Коротченкова

  1. За столом ЖН нужно сидеть только вчетвером или даже вшестером

 

Фото: Юлия Коротченкова

И еще одно заблуждение от пар. Ведь мы как привыкли? Длинный стол, где в центре жених и невеста, а по бокам от них сидят свидетели. Но правила иногда можно и нарушать, и сидеть только вдвоем, поставить уютный круглый столик, заставить его свечами и цветами, а свидетелей посадить на ближайший стол к жениху и невесте.

 
  1. Платье должно быть белым, а жених должен быть в костюме

Современные тренды диктуют свою моду. И сейчас платье невесты не обязательно должно быть белым или айвори. Выбирайте пудровые оттенки - розовые, голубые, персиковые, серые. И пусть платье будет воздушным и нежным.

 

  1. Свадебный организатор - это дорого

 

Фото: Юлия Сухарева

Все смотрели красивые американские фильмы, где организаторы ездят с невестами по свадебным салонам, выбирают торт, локации и цветы. И в сознании невест укрепилось, что организатор - это дорого. И что даже не стоит узнавать сколько. Дорого и все. А мы знаем, что вам стоит хоты бы написать, не обязательно сразу звонить и  встречаться, а просто написать и задать все вопросы напрямую организатору. Поверьте, вы будете удивлены, что ваше спокойствие и ваш идеальный праздник стоит совсем не дорого.

  1. Обязательная атрибутика.

На свадьбе обязательно должен быть выкуп, наклейки на номера машин друзей, ленты для свидетелей, кольца на машине молодых и лебеди на торте. Ах, да! И обязательно нужно выпить рюмку водки из туфельки невесты! Ой, и не забудьте выпустить голубей!

Здесь мы просто напишем НЕТ. Думаем объяснения не уместны:))

 

Фото: Юлия Сухарева 

  1. Самое важное в бюджете свадьбы - это банкет. Все остальное мелочи.

 

Фото: Юлия Коротченкова

Иногда родители переживают, чтобы все гости были накормлены, поэтому для родителей всегда самое важное - это банкет. Конечно, в свадьбе важно ВСЕ. Ведь каждый человек, которого вы берете в свою свадебную команду, он часть и составляющая вашего идеального праздника, и каждая эта составляющая обязана быть идеальной.

 Но вы должны понимать, что если вы хотите действительно красивую свадьбу, свадебный декор - это в среднем 90% вашего банкета, а иногда и больше. Ведь как однажды написали ребята из одного свадебного агентства, что именно декор вы потом покажете своим детям на красивых фотографиях, а не то, насколько дорогим был коньяк или салат от шефа.

 

Фото: Олег Немченко


И помните, что если вы уже выбрали своего декоратора-флориста и даже договорились с ними о встрече, значит Вам нравятся его работы, его стиль и мышление.  


Мы советуем полностью доверять выбранным вендорам, ведь именно в доверии и в полной свободе творческий человек создает настоящий шедевр. А настоящий профессионал вам плохого не посоветует, уж поверьте нам!

Мы желаем Вам самых идеальных праздников и если вдруг мы именно те, кого Вы искали, звоните или пишите:

С нами вы можете связаться по тел.: 

0500212335 Алена
0501945170 Вика

0972151421 — Viber, Telegram, WhatsApp

А также в соцсетях по ссылкам в разделе КОНТАКТЫ.

С любовью, Wedding Art Studio

С этой статьей так же читают:

 

     

 
Свадьба Вашей мечты
Получите бесплатную консультацию